Herbstzeit ist Kürbiszeit! Bis vor kurzem wusste ich ehrlich gesagt nicht viel mit Kürbissen anzustellen. Gut, außer sie für Halloween natürlich auszuhöhlen und Gesichter rein zu schnitzen ;-)
Ihr braucht dafür:
- 1 Hookaido Kürbis
- 1l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Kartoffel
- Gewürze ( Piment, Kümmel, Pfeffer & Salz)
- 1 kleines Stück Ingwer
- 200ml Orangensaft
- 100gr 0,1% Fett Frischkäse
Zubereitung:
Bratet die Zwiebel in einem Topf an und löscht sie mit 1l Gemüsebrühe ab, wenn sie goldbraun sind.
Jetzt dürft ihr den Kürbis entkernen, kleinschneiden & mit der Kartoffel in die Gemüsebrühe geben.
Gebt noch die Gewürze hinzu & lasst das Ganze ca. 15-20 Minuten kochen.
Dann gebt ihr den Orangensaft und den Frischkäse dazu und püriert es mit einem Zauberstab.